美术与设计学院“手绘乡村美卷 建设彩虹家园”甘州实践团2022年暑期“三下乡”社会实践活动系列报道(一)

日期:2022-07-12   |  来源:美术与设计学院   |  浏览:46

7月8日,美术与设计学院“手绘乡村美卷 建设彩虹家园”甘州实践团一行13人抵达张掖市火车站,在当地村干部的热情迎接下来到甘州区大满镇李家墩村,开展乡村景观文化墙绘暑期社会实践活动。

7月9日,在带队老师唐艳丽的带领下,同学们一早就来到实践场地,开始了一天的紧张工作。大家互相协作测量墙面,细致挑选绘画内容,精心设计画面效果,让“中国梦”“社会主义核心价值观”“乡村振兴”“农耕文明”等主题画卷在一块块乡村文化墙面上徐徐展开。中午骄阳似火、酷热难耐,大家短暂修正后又继续起了辛苦的工作。直到晚上11点,同学们依旧在灯光下挥舞着画笔,认真完善着画面,当天的实践活动在满天繁星下圆满结束。

炎炎夏日抵挡不住同学们的实践热情,团队成员将以墙绘为载体,美化村容村貌,传播乡风文明,在乡村振兴一线挥洒汗水,为“建设彩虹家园”添砖加瓦。

 

撰稿:唐艳丽 牛晓春 摄影:赵婉润 陈龙  审核:闫一丹 高剑宁

近期热点

最近更新